Bilder über einen Flachbettscanner einlesen

Erforderliche Lizenz:                Albenseiten Designer

Um das Bild über einen Flachbettscanner einzulesen, benötigen Sie einen WIA tauglichen Scanner.

Legen Sie zunächst bitte die Darstellungsfaktoren fest.

Sie starten den Scanvorgang dann mit einem Klick auf die entsprechende Schaltfläche.

Es erscheint nun der Dialog zur Festlegung des Scanners:

Bestätigen Sie die Auswahl mit "OK". Es erscheint nun der eigentliche Scandialog:

Ändern Sie gegebenenfalls die bestehenden Einstellungen.

Wichtig:

Bitte legen Sie Ihr Augenmerk auf die eingestellte Scandicht in DPI (=Dots Per Inch)!

Standardmäßig scannen die Geräte mit einer Dichte von 300 DPI.

Abhängig von der DPI Zahl Ihres Monitors (im Regelfall sind das 96 DPI) wird das eingescannte Bild stark vergrößert dargestellt.

Überprüfen Sie deshalb bitte die Einstellungen des Scanners und stellen Sie die Scandichte auf 100 DPI.

So erfolgt ein nahezu 1:1 Scan!

Es ist ratsam, zunächst die Vorschau aufzurufen, um den zu scannenden Bereich korrekt festlegen zu können.

Starten Sie anschließend den Scanvorgang.

Nach erfolgreichem Scan wird das Importformular angezeigt.