Listenpflege

Einige Daten kommen in der Anwendung aus Listen.

Listen wie "von Vorlage laden" oder "Schmuckgrafiken einfügen" lesen

Informationen aus dem Dateisystem aus um sich damit zu füllen.

Inhalte dieser Listen lassen sich nur beeinflussen, indem

• man die entsprechenden Dateien in die entsprechenden Verzeichnisse speichert
  • Programmfunktionen (z.B. "als neue Vorlage speichern") aufruft

Andere Listen sind einfache Textdateien, deren Inhalte in die Auswahllisten eingelesen werden.

Dazu zählen z.B. die Dateien, die die Formate für Platzhalter und Textboxen im

Platzhalter und Textboxen Generator zur Verfügung stellen.

Wie Sie diese Listen verändern können ist im Kapitel "Platzhalter und Textboxen Generator" beschrieben.