Grundfunktion Datensicherung

Erforderliche Lizenz:                Albenseiten Designer

Seit der Version 1.0.0.16 unterstützt Phila Butler die Möglichkeit zur Datensicherung / Rücksicherung direkt aus der

Anwendung heraus.

Die Funktionen finden Sie im Menüband WERKZEUGE:

Bei der ersten Benutzung dieser Funktionen sind die Eingabefelder leer.

Beim Schließen des Sicherungsformulars, bzw. beim Öffnen des Formulars zur Rücksicherung, werden die

Eingabefelder in die Windows Registry geschrieben bzw. daraus gelesen.

Sicherungsarchiv erstellen:

Über die Schaltfläche öffnen Sie einen Windows Standarddialog zur Verzeichnisauswahl.

Nachdem Sie das gewünschte Verzeichnis markiert und mit "OK" bestätigt haben, wird der Pfad in das Eingabefeld "zu sicherndes Verzeichnis" übernommen.

Geben Sie den Pfad und Namen der Sicherungsdatei ein.

Klicken Sie anschließen auf um den Sicherungsvorgang zu starten.

Die Fortschrittsbalken "Verlauf" und "Gesamt" werden entsprechend des Fortschrittes der Sicherung gefüllt.

Ist die Sicherung erfolgreich beendet, erscheint eine entsprechende Statusmeldung.

Daten zurückschreiben:

Über die Schaltfläche öffnen Sie einen Windows Standarddialog zur Dateiauswahl.

Nachdem Sie das gewünschte Sicherungsarchiv markiert und mit "OK" bestätigt haben, wird der Pfad in das Eingabefeld

"...des zu entpackenden ZIP Archivs" übernommen.

Legen Sie analog dazu das Verzeichnis fest, in das die Sicherung zugerück gesppielt werden soll.

Klicken Sie dazu auf  und navigieren Sie im Dialogfenster zu dem gewünschten Verzeichnis.

Mit Klick auf OK wird der Verzeichnispfad übernommen und im Eingabefeld "Legen Sie das Zielverzeichnis..." eingetragen.

Klicken Sie anschließen auf um den Vorgang der Rücksicherung zu starten.

Der Fortschrittsbalken "Verlauf" wird entsprechend des Fortschrittes der Rücksicherung gefüllt.

Ist die Rücksicherung erfolgreich beendet, erscheint eine entsprechende Statusmeldung.