Albenseiten Designer - Das Menüband WERKZEUGE

Hinweise

Ein Klick auf diese Schaltfläche öffnet den Dialog zum Erstellen von Textrahmen

Der Rahmen- und Textboxengenerator ist ausführlich in einem eigenen Kapitel  beschrieben.

Blendet ein Gittermuster über dem aktuellen Dokument ein.

Das Gittermuster erleichtert die Überprüfung der Ausrichtung von Objekten wie Bildern und Textrahmen auf der aktuellen Seite.

Defininert den Abstand der Gitterlinien zueinander

Geben Sie einen ganzzahligen positiven Wert ein. Bewährt haben sich Werte bis maximal 30.

Standardwert ist 10

Öffnet die Rahmenvorschau mit 4 Reihen zu je 4 Blättern.

Erlaubt der Ausstellungsrahmen nur 12 Blätter, dann können Sie die verbleibenden 4 Platze für Reserve oder Entwürfe nutzen.

Diese Ansicht ist auch für die Albenvorschau nützlich.

Öffnet die Rahmenvorschau mit 4 Reihen zu je 5 Blättern

Erlaubt der Ausstellungsrahmen nur 15 Blätter, dann können Sie die verbleibenden 4 Platze für Reserve oder Entwürfe nutzen.

Diese Ansicht ist auch für die Albenvorschau nützlich.

Ermöglicht das Sichern von Alben in ein ZIP Archiv

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel Datensicherung

Ermöglicht das Zurückschreiben von Daten aus einem Sicherungs ZIP Archiv

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel Datensicherung