Albenseiten Designer - Das Menüband BILDER

Das bisherige Menüband ist ab der Version 1.0.0.16 durch neue Menübänder ersetzt worden.

Weitere Informationen zum Thema Bilder finden Sie in den Unterkapiteln zur Grundfunktion Bilder hinzufügen

Befehl

Funktion

Hinweise

Fügt eine Schmuckgrafik ein. Die Angaben zur Position im Bereich "Rahmen und Maße" werden berücksichtigt.

Sie können eigene Schmuckgrafiken einsetzen. Kopieren Sie dazu Grafikdateien im "emf" Format in das Verzeichnis, das in den Einstellungen als Verzeichnis für Schmuckgrafiken eingestellt ist.

Standardpfad ist C:\ProgramData\PhilaButler_SD\graphics

Mehr Grafiken und Formen können Sie über das Menüband EINFÜGEN-Form erreichen.

Öffnet den Standarddialog zur Auswahl eines angeschlossenen WIA fähigen Scanners

Das eingescannte Bild wird direkt in die aktuelle Seite eingefügt.

Gegebenenfalls müssen entsprechende Treiber auf Ihrem PC installiert sein, damit das Gerät erkannt werden kann.

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel "Bilder hinzufügen | per Scanner"

Öffnet den Standarddialog zur Auswahl einer angeschlossenen WIA fähigen Digitalkamera

Das eingelesene Bild wird direkt in die aktuelle Seite eingefügt.

Gegebenenfalls müssen entsprechende Treiber auf Ihrem PC installiert sein, damit das Gerät erkannt werden kann.

Wählen Sie in dem Auswahldialogfenster die entsprechende Kamera aus.

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel "Bilder hinzufügen | per Digitalkamera"

Öffnet den Windows Standarddialog zum Auswählen von Dateien (Bildern)

Das ausgewählte Bild wird direkt in die aktuelle Seite eingefügt.

Gibt den Verkleinerungsfaktor für das Einlesen von Bildern von Digitalkameras an. Standardwert ist 10

Bilder liegen auf Digitalkameras meistens in sehr hoher Auflösung und Bildgröße vor. Um diese Abmessungen auf der Seite verarbeiten zu können, ist es ratsam, das eingelesene Bild entsprechend zu verkleinern.

Gibt den Verkleinerungsfaktor für das Einlesen von Bildern von Scannern an. Standardwert ist 90

Hilft beim Ausdruck Tinte einzusparen

Mit diesem Schalter wird die Funktion des automatischen Erzeugens eines Rahmens um das Bild aktiviert oder deaktiviert.

deaktiviert

aktiviert

Definiert den Rahmenabstand zum Bild

Definiert die Linienstärke des zu zeichnenden Rahmens

Definiert den Abstand des Bildes vom linken Blattrand.

Die Seitenränder werden mit einberechnet.

Definiert den Abstand des Bildes vom oberen Blattrand.

Die Seitenränder werden mit einberechnet.

Weitere Informationen zum Thema Bilder finden Sie in den Unterkapiteln zur Grundfunktion Bilder hinzufügen