Albenseiten Designer - Das Menüband EINFÜGEN

Hinweise

Fügt dem aktuellen Dokument eine leere Seite hinzu

Für Ausstellungsblätter ist es geeigneter, einzelne Seiten zu gestalten. Die Rahmenvorschau stellt nur einzelne Seiten dar.

Fügt an der Cursorposition einen Seitenumbruch (neue Seite) ein

Für Ausstellungsblätter ist es geeigneter, einzelne Seiten zu gestalten. Die Rahmenvorschau stellt nur einzelne Seiten dar.

Fügt eine Tabelle an der Cursorposition ein

Ein Klick auf das Pfeilsymbol öffnet das Funktionsmenü dieser Funktion. Sie können dann mit gedrückter linker Maustaste die benötigten Reihen und Spalten definieren. In dem Moment wo Sie die Maustaste loslassen wird die Tabelle an der aktuellen Cursorposition erstellt.

TIPP:

Benutzen Sie Textboxen um Ihre Tabellen dain zu positionieren. Sie lassen sich dann später erheblich einfacher auf der Seite positionieren.

Fügt ein Bild an der aktuellen Cursorposition ein.

Einfacher geht es über das Menüband "Bilder"

Bitte beachten Sie auch das Grundlagenkapitel Bilder hinzufügen

Fügt eine Sonderform an der aktuellen Cursorposition ein.

Ein Klick auf das Pfeilsymbol öffnet das Funktionsmenü dieser Funktion.

Das Bild zeigt nur einen kleinen Ausschnitt. Sie können aus über 160 Formen auswählen.

Fügt einen Link zu einer Internetseite oder zu einer Seite oder Datei ein.

Ein Klick auf das Pfeilsymbol öffnet einen Eingabedialog.

Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit OK. Der Hyperlink wird an der aktuellen Cursorposition eingefügt.

Fügt eine Textmarke ein. Bestehende Textmarken können über diese Funktion bearbeitet weden.

Ein Klick auf das Pfeilsymbol öffnet ein kleines Menü

Kopfzeile bearbeiten

Ein Klick auf das Pfeilsymbol öffnet ein kleines Menü

Fußzeile bearbeiten

Ein Klick auf das Pfeilsymbol öffnet ein kleines Menü

Seitenzahlen bearbeiten

Der Menüpunkt wird erst aktiviert, wenn eine Kopf- oder Fußzeile bearbeitet wird

Fügt einen Textrahmen auf der Seite ein

Ein Klick auf das Pfeilsymbol öffnet ein kleines Menü

Klicken Sie auf "Textrahmen einfügen" um die Funktion zu aktivieren. Anschließend können Sie mit gedrückter linker Maustaste einen Rahmen aufziehen. Lassen Sie die Maustaste los wenn die gewünschte Größe errreicht ist.

Fügt ein Symbol ein

Ein Klick auf das Pfeilsymbol öffnet ein kleines Menü

Ein Klick auf "mehr Symbole" öffnet den Windows Dialog zum Einfügen von Symbolen.