Albenseiten Designer - Das Menüband SEITENLAYOUT

Hinweise

Öffnet den Dialog für Seiteneinstellungen

Über den Dialog können Sie Ränder und Größen, Kopf- und Fußzeilen, Spalten und Rahmen definieren.

Hierüber stellen Sie auch Ihre eigenen Seitenformate

(z.B. 260x297 mm) ein.

Festlegen der Seitenausrichtung

Ein Klick auf das Pfeilsymbol öffnet das Funktionsmenü dieser Funktion. Darin lässt sich das Hoch- oder Querformat für die Seite einstellen.

Festlegen der Seitengröße

Ein Klick auf das Pfeilsymbol öffnet das Funktionsmenü dieser Funktion.

Verfügbare Seitengrößen sind abhängig von dem/den installierten Drucker/n

Anzahl der Spalten auf der Seite festlegen

Ein Klick auf das Pfeilsymbol öffnet das Funktionsmenü dieser Funktion.

Darin können Sie vordefinierte Einträge auswählen oder über den Menüpunkt "weitere Spalten..." den Dialog zum Einstellen der Seitenränder (siehe oben) öffnen

Festlegen von Umbrüchen

Ein Klick auf das Pfeilsymbol öffnet das Funktionsmenü dieser Funktion.

Festlegen der Seitenhintergrundfarbe

Ein Klick auf das Pfeilsymbol öffnet das Funktionsmenü dieser Funktion.

Über den Befehl "mehr Farben..." öffnen Sie den Windows Standarddialog zur Farbauswahl.

Einstellungen für den Seitenrahmen vornehmen

Ein Klick auf das Pfeilsymbol öffnet das Funktionsmenü dieser Funktion.

Festlegen der Rahmenfarbe des Seitenrahmens

Ein Klick auf das Pfeilsymbol öffnet das Funktionsmenü dieser Funktion.

Siehe dazu oben zum Befehl "Seitenfarbe"

Festlegen der Strichstärke des Seitenrahmens

Ein Klick auf das Pfeilsymbol öffnet das Funktionsmenü dieser Funktion.

Wählen Sie darin die Strichstärke aus einer Liste aus, oder wählen Sie den Eintrag für "keine Seitenumrandung"